Аукционный дом Sotheby's привез в Москву шедевры русского искусства

Аукционный дом Sotheby's привез в Москву шедевры русского искусства | Новости | ОТР

Аукционный дом Sotheby's привез в Москву шедевры русского искусства, которые этим летом выставит на торги в Лондоне

2016-05-18T18:09:00+03:00
Аукционный дом Sotheby's привез в Москву шедевры русского искусства
Новости, 14.08.2020, 14:00. Полный выпуск
В Китае стартовал фестиваль «Шелковый путь-2020»
В пригороде Лос-Анджелеса эвакуируют людей из-за угрозы распространения огня
В Белоруссии возобновились массовые протесты
Липецкие школы проверяют на готовность к учебному году
На Алтае все больше врачей принимают участие в программе «Земский доктор»
В Ивановской области восстановлено газоснабжение после пожара
Правоохранители пресекли вывоз нескольких миллиардов из страны
Жители Якутска засняли на видео пылевой вихрь
Под Красноярском испытали новый двигатель для ракеты «Сибирь»

Аукционный дом Sotheby's привез в Москву шедевры русского искусства, которые этим летом выставит на торги в Лондоне. Сегодня у ценителей искусства есть редкий шанс увидеть картины Шишкина и Гончаровой, которые долгое время хранились в частных коллекциях – вдали от выставочных залов – и скоро перейдут к новым владельцам.

Основная борьба, скорее всего, развернется вокруг картины Ивана Шишкина "На окраине соснового бора". Художник написал ее за год до смерти. Начальная цена доходит до 700 тысяч фунтов, по нынешнему курсу это свыше 65 миллионов рублей. Однако в Sotheby's надеются, что окончательный результат торгов превзойдет ожидания минимум в два раза.

Всего на аукционе Sotheby's будет представлено больше 300 работ. В Москву привезли лишь малую часть лотов. Среди самых дорогих: золотой портсигар, изготовленный Фаберже по случаю трехсотлетия дома Романовых. Картины Айвазовского, Куприна, и Гончаровой, эскизы костюмов и декораций к русским балетам и операм авторства Бакста и Бенуа. Все предметы из частных коллекций, то есть долгое время были недоступны для широкой публики. Например "Натюрморт с герберой" Наталии Гончаровой.

"Она была подарена самой художницей нынешним владельцам в 1957 году. Там даже есть дарственная надпись на обороте. И вот никогда не выставлялась с 57-го года", – говорит Рето Барметтлер, глава аукциона русской живописи Sotheby's.

Нынешние стартовые цены сами организаторы аукциона называют консервативными. Это связано с кризисом, который добрался и до сферы искусства

"И продавцы, и покупатели стали намного более осмотрительными, более осторожные с деньгами. Вместо того, чтобы покупать десять или двадцать предметов, они покупают один или два. То есть, гораздо более избирательны", – говорит Марк Полтимор, председатель совета директоров "Sotheby's Россия и Снг".

Через считанные часы редкую коллекцию начнут готовить к путешествию в Лондон. Аукцион в столице туманного Альбиона состоится 7 июня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)