Аварийно севший A321 начали разрезать на части для вывоза с кукурузного поля

Следователи и комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершили работу на месте аварийной посадки самолета Airbus А321 в Подмосковье. Кроме того, специалисты приступили к дефрагментации лайнера. Его распилят на части и вывезут с кукурузного поля. Завершить работы планируется в понедельник, передает корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Сначала лайнер хотели приподнять, погрузить на платформу и вывезти на аэродром имени Громова в Жуковском. Но компания «Уральские авиалинии» отказалась от этой идеи. Проще и дешевле оказалось разобрать по частям. Для этого сначала откачали из баков все топливо - больше 2,5 тонн, а после разобрали салон.

Кстати, инструкции по технике безопасности и журналы для пассажиров можно стопками видеть на обочине автодороги, что в нескольких ста метрах от «припаркованного» самолета. Теперь авиаинженеры буквально распилят борт на куски с помощью гидравлических ножниц. В целях безопасности никого близко не подпускают - место оцеплено полицией.

Между тем, в соцсетях последние дни активно обсуждали идею о создании из лайнера музея, по примеру того Airbus, что приводнился на Гудзон. Но в «Уралавиа» говорят, что корпус слишком сильно пострадал при посадке «на пузо».

Кроме того, по правилам компании Airbus, ни одна запчасть с аварийного самолета не может быть использована, потому весь борт вместе с «начинкой» отправится в утиль.

Этот Airbus, уже попал в историю. Как всякая легенда, он стал обрастать своего рода сиквелами. Неожиданное продолжение история «Чуда в кукурузе» получила в Саратове. Там торговец стал продавать кукурузные початки якобы с этого поля - недорого - по 500 рублей за килограмм - якобы с целебным эффектом.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)