Аварийно севший Ан-28 восстановлению не подлежит

Самолет Ан-28, который накануне совершил жесткую посадку в Томской области, восстановлению не подлежит. Следственный комитет изъял для изучения обстоятельств аварии образцы топлива, жидкостей систем жизнеобеспечения самолета, полетную документацию и аварийный радиомаяк, передает ОТР.

Следствию предстоит выяснить причину отказа сразу двух двигателей примерно на 10 минуте полета. Экипаж пытался завести их в воздухе, но безуспешно. Самолет спланировал на площадку в 70 километрах от города Кедровый и перевернулся. На борту были 18 человек, все они живы. В больнице Томска находятся 17-летняя пассажирка с подозрением на сотрясение головного мозга и командир воздушного судна. У него переломы ног.

Роман Макеев, пассажир самолета Ан-28: «Они сначала хотели вернуться на Кедровый, если хотя бы один двигатель запустится, но двигатель не запускался. Было принято решение садиться... при падении я почувствовал – цел, ремень скидываю, падаю, люди начинают немножко освобождаться. Я пошел открывать запасной выход. Пилоты в хвосте самолета свою кабину начали открывать... начали выпускать людей через нос, мы с техником – через хвост».

Сегодня будет решен вопрос об оказании материальной помощи пассажирам упавшего самолета. Об этом сообщили в Росавиации.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)