Аварийно-спасательные работы завершены в Самарской области

В Самарской области сотрудники МЧС закончили аварийно-спасательные работы в районе Приволжского испытательного полигона, где во вторник вечером прогремели взрывы.

В ближайшие часы начнется вывод группировки МЧС с территории полигона. Для предосторожности вокруг него создали зону безопасности и установили заграждения.

Саперы полностью очистили федеральную трассу Волгоград – Самара и ближайшие территории от неразорвавшихся снарядов. Пока движение по дороге для водителей затруднено.

«Знаки должны быть установлены – достаточное количество. чтобы люди могли ориентироваться. Начиная с того, что они въезжают в эту зону опасную, что они выезжают с этой зоны. Наверное, там должна быть прекращена возможность остановки или стоянки в этой зоне, определен скоростной режим», – говорит Владимир Степанов, начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В районе ЧП некоторое время будут дежурить пожарные и медики. Накануне эвакуированные 6,5 тысяч жителей из поселка Нагорный уже вернулись домой. Пострадавшим власти начали выплачивать компенсации. 

Комментарии