Аварийный мост через Волгу закрыт на ремонт

С сегодняшнего дня закрыт на ремонт аварийный мост через Волгу, который соединяет Саратов и Энгельс. Многие люди живут в одном городе, а работают в другом. Ездить туда и обратно каждый день вынуждены примерно 50 тысяч человек.

Теперь сделать это быстро можно только на общественном транспорте. На время ремонта по старому мосту разрешено ездить лишь автобусам, которые ходят по расписанию каждые 10 минут. Однако сегодня утром их было недостаточно, и многие саратовцы опоздали на работу. Город, несмотря на все предупреждения о закрытии переправы, в это время все-таки встал в пробках. Те, кто решил ехать на машине, потратили на дорогу вместо привычных пяти минут около часа. Добраться с одного берега на другой сейчас можно по объездной дороге или на электричке, но этот путь - самый длинный. Власти города ведут переговоры с частниками, чтобы организовать речные перевозки.

Сергей Муравченко, водитель автобуса: "Мы организовываем движение. Реверсивное движение… Часть автобусов из Энгельса и какая-то часть из Саратова".

За последние 49 лет трехкилометровый мост ни разу капитально не ремонтировали. Сейчас рабочие круглосуточно укладывают новое дорожное полотно. Ремонт продлится до 1 ноября и обойдется в один миллиард рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)