Авиабилеты для жителей Иркутска подешевеют

Жители Иркутска перестанут тратить на перелеты по ползарплаты. Областной центр присоединится к программе государственных субсидий авиаперевозок.

Такое обещание дал жителям глава российского правительства Дмитрий Медведев: «Мы эту программу начали, скажу честно: не из дешевых. Но я считаю, что это должно быть! Потому что тогда мы должны чувствовать себя единым государством». Участие в программе означает, что часть расходов на организацию полетов местным компаниям будут возвращать из госказны. Речь идет о рейсах из Иркутска в центральную часть страны и на Дальний Восток. В результате билеты по этим направлениям должны заметно подешеветь.

Сейчас льготные условия покупки билетов действуют для жителей Дальнего Востока, части Сибири и Калининграда, если они летят в европейскую часть страны.

Прежде всего, пользоваться скидками могут пенсионеры и молодые люди до 23 лет, а также инвалиды и их сопровождающие. Те же условия получат и жители Иркутска. Медведев пообещал, что вслед за региональным центром к программе подключат и другие города области. 

Комментарии