Авиация не смогла вылететь на поиски пропавшего в Туве вертолета из-за непогоды

Фото: ГУ МЧС РФ по республике Тува

В Туве  в четверг утром самолет Ан-26 и три вертолета из-за ухудшения погоды не смогли вылететь на поиски пропавшего вертолета Ми-8, передает ТАСС.

На обследуемой территории - сильный ветер, снегопад и туман, однако 12 наземных групп работают круглосуточно. Как только позволит погода, авиация также отправятся на поиски.

В среду спасатели и специалисты госинспекции по маломерным судам приступили к обследованию верховьев реки Малый Енисей. Также из Абакана (Хакасия) в Туву прибыл поисково-спасательный отряд со снегоходами.

Кроме того, Федеральное космическое агентство провело спутниковую фотосъемку района пропажи вертолета. Спасателям передали фотографии со спутника, на которых запечатлена территория площадью около 45 тысяч квадратных километров.  

В работах задействовано около 400 человек и 76 единиц техники.

Вертолет авиакомпании "Тыва-Авиа", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, не вышел на связь 10 октября. На борту Ми-8 находились 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из Саяногорска. На борту также находился директор "Тувинских авиалиний" Юрий Шин.

На данный момент группами поиска обследовано более 32 тысяч квадратных километров территории. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)