Седьмой день спасатели ищут Ми-8. Наземные группы работают круглосуточно

Авиация не смогла вылететь на поиски пропавшего в Туве вертолета из-за непогоды

Фото: ГУ МЧС РФ по республике Тува

В Туве  в четверг утром самолет Ан-26 и три вертолета из-за ухудшения погоды не смогли вылететь на поиски пропавшего вертолета Ми-8, передает ТАСС.

На обследуемой территории - сильный ветер, снегопад и туман, однако 12 наземных групп работают круглосуточно. Как только позволит погода, авиация также отправятся на поиски.

В среду спасатели и специалисты госинспекции по маломерным судам приступили к обследованию верховьев реки Малый Енисей. Также из Абакана (Хакасия) в Туву прибыл поисково-спасательный отряд со снегоходами.

Кроме того, Федеральное космическое агентство провело спутниковую фотосъемку района пропажи вертолета. Спасателям передали фотографии со спутника, на которых запечатлена территория площадью около 45 тысяч квадратных километров.  

В работах задействовано около 400 человек и 76 единиц техники.

Вертолет авиакомпании "Тыва-Авиа", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, не вышел на связь 10 октября. На борту Ми-8 находились 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из Саяногорска. На борту также находился директор "Тувинских авиалиний" Юрий Шин.

На данный момент группами поиска обследовано более 32 тысяч квадратных километров территории. 

Комментарии