Авиадиспетчеры Петербурга провели пикет в поддержку арестованных коллег из "Внуково"

Освободить авиадиспетчеров, которые арестованы по делу об октябрьской авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково", потребовали сегодня их коллеги из Петербурга. 

В северной столице они провели пикет. Примерно полсотни сотрудников аэропорта Пулково заявили, что считают подозреваемых невиновными и потребовали выпустить их, по крайней мере, до окончания судебных разбирательств. Суд же на днях, напротив - продлил им меру пресечения до 23 апреля. Под стражей сейчас остаются трое сотрудников "Внуково", еще двое - под домашним арестом.  

"Мы солидарны с ними, и то требование, по изменению меры пресечения, - мы поддерживаем, поскольку все-таки авиадиспетчеры - это особый вид специалистов, это не те преступники, к которым можно относиться подобным образом", - говорит Сергей Данилов, председатель федерального профсоюза авиадиспетчеров в Санкт-Петербурге. 

Авиакатастрофа во Внуково произошла 21 октября прошлого года. Самолет главы французской нефтяной компании Total врезался в снегоуборочную машину. Вместе с Кристофом де Маржери погибли еще три члена экипажа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии