Авиагруппа ВКС России готова к эвакуации россиян из Китая

Самолеты ВКС должны вывезти три сотни российских туристов из Китая. - Специалисты Минобороны уже подготовили авиационную группу на одном из аэродромов Восточного военного округа, передает ОТР.

Железнодорожное сообщение с Китаем сейчас полностью остановлено. Поезда в КНР отменили, а состав "Пекин - Москва" вернулся в страну без пассажиров.

В двух приграничных районах Приморья объявили режим ЧС. В регионе оборудовали три изоляционных пункта, чтобы отправлять туда приезжих из Китая, если у них заподозрят инфекцию.

А в нескольких городах Забайкалья в аптеках закончились медицинские маски. В Чите за неделю скупили их трехлетней запас. Власти ведут переговоры с поставщиками и производителями этих средств защиты.

Администрация города также распорядилась проводить обязательную дезинфекцию троллейбусов. Машины обрабатывают дважды за смену - перед тем, как водитель отправляется в рейс, и во время обеденного перерыва.

Ольга Гаскина, заведующая медпунктом троллейбусного управления Читы: «Для дезинфекции применяются современные средства, хлорсодержащие. Они безопасны для человека, но губительны для вируса гриппа. Как видите, дезинфицируются поручни, сидения, панели, стекла».

Накануне федеральное правительство внесло коронавирусную инфекцию в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, наравне с холерой и тифом.

В России на данный момент вирус выявили в крови двух граждан КНР. Тем временем, в самом Китае уже инфицированы более 17 тысяч. Вирус унес 361 жизнь. Еще почти пять сотен человек справились с болезнью.

Вирус обнаружили в крови пациентов еще в 23-х странах. Там заболели 149 человек. Один из них погиб.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)