Родственники погибших получат по 2 млн рублей

Авиакатастрофа в Казани унесла жизни 50 человек, в том числе сына президента Татарстана

Председатель страховой компании СОГАЗ в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что родственники погибших при крушении самолета в аэропорту Казани получат по 2 миллиона рублей.

Тем временем, ГУ МЧС России по Республике Татарстан обнародовал список погибших - по уточненным данным, жертвами аварии стали 50 человек, в том числе сын главы Татарстана Рустама Минниханова - Ирек Минниханов.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков сообщил о том, что авиация министерства доставит погибших к местам захоронения: «Необходимо оказывать адресную помощь и поддержку каждой семье. Оперативно принимайте решения по идентификации погибших. Все погибшие по согласованию с родственниками авиацией МЧС будут доставляться к местам захоронения», - заявил он в ходе заседания правительства по ликвидации последствий катастрофы.  

Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы в Казань, разбился в 19:25 при заходе на посадку. Представитель Росавиации сообщил о том, что по неустановленной причине самолет задел летное поле, после чего взорвался. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

Соболезнования родственникам погибших уже выразил российский президент Владимир Путин и другие политики, в том числе вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин: «Мои искренние соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа, погибших в авиакатастрофе в Казани», - написал он в своем твиттере.

Комментарии