• Главная
  • Новости
  • Авиакомпании начали перевозить пассажиров "ВИМ-Авиа" в пункты назначения

Авиакомпании начали перевозить пассажиров "ВИМ-Авиа" в пункты назначения

Почти две тысячи человек вернутся в Россию с турецких курортов. Перевозку выполнят компания "ВИМ-Авиа", а также "Ямал". Кроме этого, около часа назад из чукотского Певека должен был вылететь борт, который доставит в Москву полторы сотни пассажиров. Они ждали отправки около двух суток.

Утром в Иркутске встречали самолёт "ВИМ-Авиа" из Москвы. По словам пассажиров, в салоне были пустые места - многие самостоятельно купили билеты на рейсы других компаний и вылетели раньше. В итоге в Иркутск прилетели всего четыре россиянина. Остальные - туристы из Китая. Это путешественники, которые посетили несколько российских городов, но затем застряли в Москве. По их словам, в такой ситуации они оказались впервые.

Юн Сяо Мэй, пассажир: "Мы должны были улететь еще вчера утром, но рейс отложили. Нас разместили в гостинице, там было не очень хорошо, потому что холодно. Потом мы вернулись в аэропорт. Рейс еще несколько раз откладывали, и мы улетели только с третьей попытки".

Сегодня в аэропорту Иркутска заработал штаб МЧС. Теперь там дежурит психолог, который будет успокаивать особо недовольных пассажиров, чтобы избежать массовых протестов. Пока работы у специалиста не было.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии