Авиакомпания «Ангара» считает крушение самолёта Ан-24 несчастным случаем

В Бурятии пассажирским самолетом «Ан-24», который утром сгорел в Нижнеангарске, управлял опытный пилот, передает ОТР. Как сообщила авиакомпания «Ангара», командир экипажа Владимир Коломин работал в авиации 34 года и имел общий налет почти 16 тысяч часов.

Перед посадкой в Нижнеангарске у Ан-24, который летел из Улан-Удэ, отказал левый двигатель: Пилоты подали сигнал бедствия. Во время аварийной посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание и загорелся.

На борту было 48 человек, в том числе четверо детей. Командир самолета и бортмеханик погибли, 33 человека получили травмы, четверо из них в больнице. Сгоревшему самолету было 42 года.

В пресс-службе АО «СОГАЗ» отметили, что экипаж самолета Ан-24 АО «Авиакомпания «Ангара», совершившего аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска Республики Бурятия, был застрахован в АО «СОГАЗ» от несчастных случаев на страховую сумму в размере 2,025 млн руб. каждый.

Выплаты в данном размере полагаются родственникам погибших после признания происшествия страховым случаем. Для получения выплаты им необходимо обратиться в ближайший офис АО «СОГАЗ» с письменным заявлением на выплату (его можно заполнить в офисе), предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти, документ, составленный предприятием по факту несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей, документ из медицинской организации и/или компетентных органов, подтверждающий причину смерти, а также распоряжение о назначении выгодоприобретателя или справку о круге наследников.

Гражданская ответственность АО «Авиакомпания» «Ангара» за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров также застрахована в АО «СОГАЗ». Для получения страховых выплат пассажирам, пострадавшим в результате данного происшествия, необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату, документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, составленный перевозчиком, а также документы, выданные медицинской организацией, в которую был доставлен или самостоятельно обратился пострадавший, с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.

Все пострадавшие пассажиры могут обратиться за страховыми выплатами и после завершения лечения.

Размер выплат для пострадавших пассажиров в части обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами рассчитывается по таблице, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации. За каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера полученной травмы, но не более 2 млн руб. на каждого пассажира.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)