Профсоюз летчиков авиакомпании заявил, что забастовка продлится два дня

Авиакомпания "Люфтганза" отменила 34 российских рейса из-за забастовки пилотов

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Пилоты авиакомпании "Люфтганза" в понедельник начинают двухдневную забастовку. В связи с этим авиакомпания объявила об отмене 34 российских рейсов, сообщает "Интерфакс".

В частности, в период с 20 по 21 октября будут отменены шесть рейсов из Франкфурта в "Домодедово" и обратно, четыре рейса из Франкфурта во "Внуково" и обратно, и один рейс - из Дюссельдорфа во "Внуково" и обратно. Также отменены пять рейсов между Франкфуртом и аэропортом "Пулково"  в Санкт-Петергбурге, из Мюнхена в "Пулково" и обратно отменен один рейс.

Не пострадают от забастовки рейсы между немецкими аэропортами, Самарой и Нижним Новгородом.

Летчики отстаивают своё право на досрочную пенсию. По правилам компании, на заслуженный отдых они могут уйти в 55 лет, и до официального пенсионного возраста, а это сейчас 67 лет, получать 60% от зарплаты. Опытным пилотам выплачивают до 20 тысяч евро в месяц.

 

Но руководство "Люфтганзы" намерено на пять лет повысить возрастную пенсионную планку. С апреля, когда планы стали известны, это уже восьмая забастовка сотрудников компании. Из-за протестов было отменено четыре с половиной тысячи рейсов.

Забастовка начинается в понедельник в 13:00 по центральноевропейскому времени (15:00 мск) и заканчивается во вторник в 23:59.

Комментарии