Авиакомпания «Победа» может сделать платными стаканчики для воды в самолетах

Эта мера поможет снизить дополнительные затраты компании
© Mikhail Starodubov / Фотобанк Лори

Лоукостер «Победа» может ввести плату за использование пластиковых или бумажных стаканчиков на борту самолета. Эта мера поможет снизить дополнительные затраты компании, сообщил ТАСС источник в авиакомпании.

«Чтобы нивелировать влияние новых костов на тарифы, рассматривали возможность выдавать стаканчики на борту для питьевой воды за пять рублей», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, такой вариант перевозчик стал рассматривать после того, как в августе проиграл в Верховном суде дело о сокращении перечня разрешенных к провозу в ручной клади вещей.

Сейчас компания тратит на стаканчики не менее 1 миллиона рублей каждый месяц.

По информации источника, если стаканчики все же станут платными, то сама вода по-прежнему останется бесплатной. Кроме того, ее можно будет наливать в принесенную с собой посуду.

Пока другие лоукостеры пытаются экономить, например, с помощью сокращения персонала, «Победа» ищет все новые и новые способы отъема денег у пассажиров. Но ведь однажды терпение клиентов перевозчика может просто лопнуть, и тогда авиакомпания рискует остаться у разбитого корыта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)