• Главная
  • Новости
  • Авиакомпания "Победа" предложила ограничить число людей с инвалидностью в самолетах

Авиакомпания "Победа" предложила ограничить число людей с инвалидностью в самолетах

Володина Ольга / Фотобанк Лори

Андрей Калмыков, гендиректор лоукостера "Победа", заявил, что авиакомпания хочет законодательно ограничить количество людей с инвалидностью в самолетах. Топ-менеджер компании объявил, что транспортировка таких пассажиров очень рискованна.

"На сегодняшний день мы сталкиваемся с очень серьезным риском при перевозке большого количества пассажиров с ограниченным возможностям. Все мы знаем, что в случае задымления, пожара, экипаж обязан провести немедленно эвакуацию всех пассажиров. Мы прекрасно понимаем, что имея 10 пассажиров с ограниченным возможностям на борту, они практически все там и останутся. По европейским правилам, количество пассажиров с ограниченным возможностям не должно превышать количество здоровых пассажиров. Невозможна ситуация, когда на борту будет 30 инвалидов, 100 детей и 22 взрослых", - цитирует Калмыкова агентство "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Победа" разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета

Руководитель "Победы" заявил, что авиакомпания уже направляла в Министерство транспорта соответствующее предложение. Чиновники Минтранса его отклонили, заявив о приоритете конституционных прав над европейскими нормами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Лоукостер добивается законодательного закрепления ограничений

Комментарии