Авиакомпания проведет расследование в отношении своего пилота, болтавшего во время полета с пассажирами

Речь идет об азербайджанской авиакомпании AZAL
Игорь Долгов/ Фотобанк Лори

Авиакомпания AZAL из Азербайджана проведет служебное расследование в отношении пилота, который во время рейса Баку-Москва неоднократно покидал кабину и болтал со своим знакомым.

Как сообщает News.ru, к ним обратился пассажир этого рейса, снявший на камеру телефона поведение командира воздушного судна (КВС). Рейс Баку-Москва проходил 7 января. По словам очевидца, пилот, несколько раз покидавший кабину воздушного судна, на вопрос пассажира ответил, что встретил знакомого. Возмущенный пассажир заявил изданию, что поведение летчика вызвало нервозность его попутчиков, т.к. самолет несколько раз попадал в зону турбулентности.

На запрос News.ru в авиакомпании AZAL ответили, что проведут служебное расследование и примут решение о дисциплинарных мерах в отношении пилота. В тоже время эксперты, к которым обратилось издание, разошлись в своих оценках поведения КВС. Они заявили, что по правилам летчикам не запрещено во время полета покидать кабину воздушного судна. Но злоупотреблять этой возможностью вряд ли стоит, особенно, если это нервирует пассажиров.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)