Авиакомпания S7 приостановит рейсы в Южную Корею из-за коронавируса

В компании считают запрет нарушением конкуренции
© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

S7 Airlines приостановит регулярные рейсы в Сеул с 1 по 31 марта, сообщает РБК. На такие меры перевозчик вынужден пойти по распоряжению Министерства транспорта России.

В компании изданию сообщили, что для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Переоформлять на рейсы из России в Сеул будут только иностранных граждан, а на обратные — только россиян и граждан стран Евразийского экономического союза.
Также пассажиры смогут вернуть полную стоимость билетов или обменять их на рейсы авиакомпании с вылетом из Пхукета, Токио, Осаки, Бангкока или Камрани, если будут свободные места.


С 1 марта Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей для борьбы с распространением нового коронавируса. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, исключение будет сделано только для «Аэрофлота» и его чартерной дочерней компании «Аврора». Эти перевозчики будут летать в Южную Корею, пока оттуда не вывезут всех россиян.
Ограничение полетов в Южную Корею для других компаний в S7 считают нарушением конкуренции. Помимо «Аэрофлота» регулярные полеты в эту страну осуществляли S7 и «Якутия».

По данным корейского Центра по контролю и профилактике заболеваний на 27 февраля, в Южной Корее новым типом коронавируса заразились 1766 человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)