СотрудникиСКР уже начали доследственную проверку

Авиакомпания Utair пытается объяснить, почему потребовала приобрести 13 билетов для перевозки двух детей-инвалидов

СотрудникиСКР уже начали доследственную проверку
Александр Тарасенков/ Фотобанк Лори

Авиакомпания Utair пытается объяснить свое требование к матери двух детей-инвалидов приобрести сразу 13 билетов необходимостью обеспечить безопасность транспортировки маломобильных пассажиров. Об этом сообщает издание «Собеседник».

13 февраля СМИ обратили внимание на информацию о том, что матери двух детей, с которыми она возвращалась домой из Кургана, где они проходили лечение в Центре им. Илизарова, в авиакомпании Utair предложили приобрести 13 билетов на рейс до Хабаровска. Женщине пришлось занимать деньги у родственников.

Теперь в авиакомпании утверждают, что по нормам безопасности для установки в салоне носилок, на которых должен был транспортироваться один из сыновей, необходимо было освободить 10 мест, а для второго подростка с гипсом - еще два места. В компании сетуют, что социальные службы не связались с ними, чтобы заранее обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей.

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту нарушения прав матери и ее детей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)