• Главная
  • Новости
  • Авиакомпанию "Azur Air" не допустили к полетам на ряд популярных маршрутов

Авиакомпанию "Azur Air" не допустили к полетам на ряд популярных маршрутов

Росавиация отказала авиакомпании "Azur Air" в выдаче более 20 допусков на полеты по международным маршрутам. Ранее ведомство ограничило срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика до 20 марта.

Как сообщает РБК, по регулярным рейсам авиакомпании отказали в допуске на полеты в Анталью, Канкун из Москвы, а также в Гоа из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Екатеринбурга.

По чартерным рейсам отказан допуск на полеты в Варну из Москвы, в Бургас из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Омска. Также компания не сможет совершать рейсы в Барселону из Москвы, Петербурга, Ростова, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Кроме того, "AzurAir" отказано в чартерных перелетах в Варадеро, Пунта-Кану и Пальма-де-Майорку с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга.

В самой авиакомпании изданию пояснили, что межведомственная комиссия при Минтрансе не рассматривала ее заявки на допуск к выполнению полетов по указанным направлениям из-за наличия на момент проведения заседания ограничения срока действия сертификата эксплуатанта.

Ранее сообщалось, что в начале текущего года из-за выявленных нарушений, существенно влияющих на безопасность полетов, Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Azur Air" до 20 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии