В "ЮТэйр" утверждают, что поданный против нее иск не повлияет на работу авиакомпании

Авиакомпанию "ЮТэйр" просят признать банкротом

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа подала инвестиционная компания "Авиализинг", которой "ЮТэйр" задолжала в общей сложности более 3,5 млрд рублей, в том числе, за аренду самолета Ту 154-М, сообщает ТАСС.

Как сообщается на сайте "Авиализинга", авиакомпания прекратила исполнять свои обязательства по уплате арендных платежей в 2011 году. С тех пор в "Авиализинге" были вынуждены взыскивать все задолженности в судебном порядке. По данным компании, все вынесенные за это время решения и постановления арбитражных судов были в пользу "Авиализинга".

В "ЮТэйр" считают, что этот иск не повлияет на работу авиакомпании.

"На операционную деятельность "ЮТэйр" этот иск влияния не окажет. Авиакомпания работает в нормальном режиме", - сообщил представитель перевозчика "Интерфаксу".

Напомним, что ранее аэропорт "Внуково" уже перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов. В течение последних нескольких месяцев иски к "ЮТэйр" также подали "Газпромавиа", ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", ОАО "Аэропорт Курган". 3 декабря Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства авиакомпании стоимостью более 11 миллионов долларов в связи с иском "Альфа-банка". Сообщается, что "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении из-за падения спроса на авиаперевозки.

Комментарии