Авиакорпорация «Рубин» отметила 75-летие

Авиационной корпорации «Рубин» исполнилось 75 лет. Продукция предприятия обеспечивает российскую авиационную отрасль системами взлета и посадки, передает ОТР.

Специалисты корпорации спроектировали и поставили на производство более полутора тысяч различных агрегатов и зарегистрировали 300 патентов на изобретения. Сегодня это высокоточное технологичное производство. Изделия «Рубина» соответствуют мировым стандартам. Все современные гражданские самолеты в России оснащены колесами и тормозными системами, изготовленными в цехах корпорации. Около 80 процентов изделий корпорация производит для оборонной промышленности. Каждое изделие на участке технического контроля оценивается с точностью до микрона.

Андрей Шемякин, начальник цеха авиационной корпорации «Рубин»: «У нас есть свой участок БТК, где все детали пооперационно попадают на этот участок. Где ведется полностью контроль за изделием. На самом деле у нас три степени контроля. Первая - это рабочий, вторая - мастер и третья – БТК».

Последние годы специалисты Рубина занимались проблемой импортозамещения. На предприятии открылся новый цех по изготовлению гидроагрегатов. Раньше их производили на территории одной из стран ближнего зарубежья. Вот уже три года «Рубин» полностью производит все комплектующие для своей продукции.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)