Авиалесоохрана: с начала года уже ликвидировано 168 пожаров

Количество лесных пожаров с начала этого года меньше по сравнению с таким же периодом прошлого года практически в 4,5 раза, передает ОТР заявление начальника федеральной Авиалесоохраны Николая Кривошеева. Но, по его словам, растут риски новых вспышек от палов сухой травы на полях, в степях и вдоль дорог.

Кроме того, часто жители нарушают правила безопасности, в итоге огонь переходит на лес. С начала года в различных регионах ликвидированы уже 168 пожаров. Особый режим введен на части территорий Амурской области, Забайкальского и Краснодарского краёв.

Если раньше пожароопасный сезон был восемь месяцев в году, то последнее время он, по сути, не заканчивается, сообщил Кривошеев. Но больше всего очагов появляется, конечно, с приходом весны.

Николай Кривошеев, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: «Львиная доля пожаров, начиная с апреля, по октябрь, основная такая, массовая, вспышка пожаров именно в этот период времени. И, начиная с апреля, авиационная составляющая в полную силу вступает в борьбу с этими пожарами. Пока не заглубились в глубину, мы помогаем и наземным службам тушить эти пожары, помогаем местному населению отстаивать населенные пункты».

Ежегодно в зоне повышенного риска возникновения лесных пожаров находятся территории Сибири и Дальнего Востока, в том числе земли Забайкальского и Красноярского краёв, Якутии и Иркутской области.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)