Авиарейс из Нью-Йорка с россиянами приземлился в Москве

В Москве приземлился самолет "Аэрофлота" из Нью-Йорка. На нем вернулись на родину около 70 россиян, передает ОТР. Теперь их ждут две недели карантина, это правило действует для всех, кто сейчас возвращается из-за границы.

Около 300 российских туристов сейчас ждут вылета домой из Южной Кореи. Некоторые уже больше недели живут в транзитной зоне аэропорта Сеула. Люди в отчаянии. Говорят, что им не хватает воздуха, из здания выйти они не могут. Среди пассажиров пенсионеры и маленькие дети, при этом у многих нет даже лекарств и самых необходимых вещей: багаж сотрудники аэропорта не выдают.

Планировалось что во вторник за россиянами вылетит самолет из Хабаровска. Но Росавиация аннулировала выданное ранее разрешение на полёт. Когда оно будет получено, не известно. Пока же, говорят пассажиры, выжить в таких условиях им помогают жители Сеула.

Максим Верещака, турист: "МИД в лице посольства, консулов пытается что-то сделать. Но честно говоря, простые корейцы, русская община в Корее делают намного больше. Они постоянно передают детям одежду сменную, памперсы, вчера привезли рис, фрукты, овощи какие-то. Всё это мы сгружаем детям, потому что им хуже всего. Взрослые, мы потерпим, а детей натурально жалко.

Между тем, Росавиация утвердила новые принципы вывоза российских путешественников из-за рубежа. Теперь на борт самолета смогут попасть только те, кто выехал из страны после 1 января. Формирование рейсов будет проходить по принципу "одна страна вылета - один российский регион или город прилета".

В сутки в Москву смогут возвращаться не более 500 туристов, в другие города страны - не более 200. Это позволит обеспечить необходимые условия, направленные на борьбу с коронавирусом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)