Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Британский авиасалон "Фарнборо" запретил России выставлять свою военную технику

11:56, 21 ноября 2017

PA Wire/Press Association Images

Организаторы авиасалона "Фарнборо" в Великобритании запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке 2018 года, сообщает "Интерфакс". 

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук рассказал агентству, что Москва сожалет в связи с таким решением британских коллег. "Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей", - цитирует агентство Пунчука. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский "летающий радар" совершил первый полет

Также он отметил, что подобные запреты являются примером недобросовестной конкуренции. 

Авиасалон "Фарнборо" пройдет с 16 по 22 июля 2018 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Степан Черепенников

Написать комментарий

Соня и Лиза из Нижегородской области. Диагноз ДЦП

13:48, 18 января 2018

Четырехлетние сестры Соня и Лиза из Нижегородской области несмотря на свой возраст до сих пор не могут сами ходить, у них отставание в психомоторном развитии и серьезные заболевания сердца и глаз. Проводимых курсов реабилитации не хватает. Помочь им взялись в одной из столичных клиник. Но лечение дорогое, у семьи таких денег нет.

Каждый день после работы Никита Вантеев старается немного позаниматься с дочерьми. Соне и Лизе нужны постоянные тренировки - у них детский церебральный паралич. В четыре года сестры-близнецы только учатся ходить. У Сони пока получается лучше, чем у Лизы.

Никита Вантеев, папа Сони и Лизы: "Хочется просто как можно больше адаптировать их к дальнейшей жизни, чтобы они как можно больше общались со сверстниками, и были готовы к взрослой жизни. Поэтому надо сейчас как можно больше заниматься с ними".

Родились Соня и Лиза недоношенными: весили чуть больше полутора килограммов каждая. Еще в роддоме врачи обнаружили у обеих девочек повреждение белого вещества головного мозга. А вскоре после того, как сестрам исполнился год, сначала у Сони, а чуть позже и у Лизы диагностировали ДЦП и ряд сопутствующих заболеваний.

Анна Вантеева, мама Сони и Лизы: "Частичная атрофия зрительного нерва, косоглазие, подвывихи тазобедренных суставов. Но мы не опускаем руки, и продолжаем бороться, чтобы наши доченьки научились самостоятельно ходить и стоять на ногах".

Близнецы сильно отстают в развитии от сверстников, страдают миопией, деформацией стоп. У обеих проблемы с сердцем. Но Соня сейчас уже может самостоятельно сидеть. А когда чувствует опору, смело встает. Лиза научилась ползать, сидеть или стоять с поддержкой. Анна каждый день занимается с ними лечебной гимнастикой, сама делает им массаж. Дважды в год Соня и Лиза проходят курс реабилитации в центре для детей-инвалидов Дзержинска и обследование в городской неврологической больнице. Но этого мало. По мнению специалистов, девочкам необходимо серьезное лечение. И провести его нужно как можно быстрее.

Анна Вантеева, мама Сони и Лизы: "Пока Соня и Лиза маленькие, тем больше шансов у нас жить полноценной жизнью, и очень важно не упустить то драгоценное время, которое у нас есть".

Помочь Соне и Лизе готовы врачи одной из московских клиник. Там считают, что у девочек как раз сейчас большие шансы на то, чтобы научиться ходить самостоятельно. Двухнедельный курс реабилитации для близнецов стоит 364 тысячи рублей. Для Вантеевых это дорого - папа Никита зарабатывает не больше тридцати тысяч в месяц. Поэтому семья рассчитывает не помощь неравнодушных людей.

Если вы хотите помочь Соне и Лизе, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 200.

Подробную информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков заведующий Лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН
  • Олег Буклемишев директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова
  • Андрей Нечаев экономист, председатель партии "Гражданская инициатива"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Валерий Оськин председатель Правления НК "Развитие человеческого капитала"
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России
  • Чего ждать от повышения МРОТ? Есть ли в этом решении риски для развития экономики и хватит ли на все денег в бюджете?
    Полный выпуск 28 минут назад
    Полный выпуск 35 минут назад

    В законе о реинтеграции Донбасса Рада признала Россию "агрессором"

    13:44, 18 января 2018

    Верховная Рада Украины приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. В нем Россию называют страной-агрессором. За документ проголосовали 280 народных депутатов, сообщает РИА "Новости".

    В первом чтении украинский парламент одобрил документ 6 октября 2017 года. При этом ко второму чтению из него исключили пункт о приоритетном значении Минских соглашений для урегулирования конфликта на востоке.

    Более того, территории Донецкой и Луганской народных республик названы в нем "оккупированными территориями", а Россия – "страной-агрессором".

    Законопроект дает президенту право использовать вооруженные силы в стране в мирное время ради защиты суверенитета. Иными словами, он позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий
    После инцидента в пермской школе возбудили второе уголовное дело Оно заведено по статье 293 УК РФ "Халатность"
    59 минут назад
    Самолет авиакомпании "Россия" после суточной задержки в Канкуне прилетел в Москву На рейс мексиканские власти посадили четверых граждан Армении
    2 часа назад
    В Якутии начались крещенские купания В регионе сейчас минус 40 градусов
    2 часа назад

    Под Владивостоком обеспечат электричеством выдаваемые многодетным семьям участки

    13:39, 18 января 2018

    Под Владивостоком начали ремонтировать электроподстанцию в новом микрорайоне у бухты Лазурная. Там власти региона выдают многодетным семьям участки под строительство, передает ОТР.

    Сейчас рабочие разбирают старые трансформаторы и готовятся к установке новых, более мощных. До конца этого года подстанцию должны перевести на напряжение в 110 киловатт. Этого должно хватить всем жителям нового микрорайона и нескольких соседних поселков.

    Андрей Боровский, заместитель главного инженера филиала "Приморские электрические сети": "Будут построены ЛЭП до жилого массива, будут установлены трансформаторные подстанции 6 на 0,4. Они будут размещены таким образом, чтобы каждый земельный участок, каждый собственник мог заключить договор на льготных условиях с платой технологического присоединения 550 рублей".

    Приём заявок на подведение электричества на участки многодетных семей уже открыт. Срок подключения, по словам энергетиков, не больше шести месяцев.

    Написать комментарий
    2 часа назад
    В Тверской области особо охраняемая территория ушла под застройку Местные жители обвиняют власти, которые выдали разрешение на строительство
    2 часа назад
    Желтый уровень погодной опасности сохраняется в Москве До конца текущей недели в столице будет ветрено и морозно
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank