На прошлой неделе в районе Иерусалима и Хайфы вспыхнули многочисленные лесные пожары
  • Главная
  • Новости
  • Авиация МЧС помогла остановить распространение лесных пожаров в районе израильского города Хайфа

Авиация МЧС помогла остановить распространение лесных пожаров в районе израильского города Хайфа

Jinipix / ТАСС

Распространение лесных пожаров в районе израильского города Хайфа остановлено. В этом помогли самолеты-амфибии Бе-200ЧС МЧС России, пишет Интерфакс с ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС РФ.

"В течение суток самолеты Бе-200 тушили пожары в окрестностях Хайфы и Иерусалима. Благодаря совместной работе российских авиаторов с израильской противопожарной наземной группировкой от огня удалось отстоять город Хайфу, уже пострадавший от лесных пожаров", - сказали в МЧС.

Отмечается, что российские самолеты за прошедшие сутки совершили 14 сбросов воды общей массой почти 170 тонн. Забор воды осуществлялся с акватории Средиземного моря.

На прошлой неделе в районе Иерусалима и Хайфы вспыхнули многочисленные лесные пожары. По данным экстренных служб и полиции, от них пострадали более 130 человек, огнем повреждены свыше 200 строений.

По поручению президента России и по просьбе израильской стороны, которая обратилась за помощью к зарубежным странам, в том числе и РФ,  российская авиация прибыла в Израиль 25 ноября.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии