Авиация США и их союзников нанесла серию ударов по позициям "Исламского государства"

Авиация США и их союзников нанесла в пятницу утром серию ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке. Налеты стали самыми масштабными за последний месяц.  

Эти съемки с воздуха сделаны американскими летчиками во время "точечных ударов" по зданиям, бункерам, туннелям, по которым исламисты доставляют оружие на боевые позиции. В наземной спецоперации участвуют более 3 тысяч американских инструкторов. Но они не стреляют по боевикам, а только обучают иракских военных, заявил сегодня официальный Багдад. И сегодня стратегию борьбы с исламистами обсудили премьеры Ирака и Турции. Анкара поможет соседу ради собственной безопасности.  

"Сегодня наши страны объединяют усилия перед теми угрозами, которые бросает региону группировка "Исламское государство". Она угрожает в первую очередь Ираку и Турции. Наша позиция ясна. Нужно пресечь деятельность террористических организаций - в том числе и тех, которые действуют на территории Сирии и угрожают нашей безопасности", - отметил Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции.  

Cейчас под контролем "Исламского государства" находится до трети территории Ирака. Столица иракского Курдистана, город Ирбиль, в результате серии атак с участием исламистов-смертников стал зоной особой опасности, оттуда бегут жители. 


Комментарии