Авиация США нанесла новые удары по Сирии

Авиация США нанесла новые удары по Сирии
Таиланд отверг обвинения в эксплуатации обезьян
В Китае из-за наводнения объявлен высший уровень ЧС
В Атланту для наведения порядка вошла нацгвардия США
В Подмосковье женщина пострадала от сильного ветра
Свердловчане не могут купить лекарства в аптеках
Новости, 07.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Госдума приняла закон о ликвидации нефтеразливов на суше
Новости, 07.07.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты

Военная авиация США и союзников нанесла новые удары по Сирии. Атаке подверглись позиции боевиков движения "Исламское государство" в городе Кобани. Он населен преимущественно курдами.

Удары с воздуха вынудили террористов уйти на окраины города, уничтожены несколько командных центров, занятые боевиками здания и военная техника. Ожесточенные бои между террористами и курдскими ополченцами сейчас идут на востоке Кобани. Как раз там радикалы отвоевывают новые кварталы.

Городские власти не исключают, что есть жертвы среди мирного населения. Жители сейчас бегут в соседнюю Турцию. Известно, что границу перешли 200 тысяч человек.

"Международные гуманитарные организации должны помочь нашему народу. Скоро зима, и если ситуация будет развиваться также, как сейчас, это будет гуманитарная катастрофа. До сих пор ни ООН, ни другие гуманитарные организации не пришли на помощь Кобани", – говорит Амина Зикри, член Демократической партии Курдистана.

В самой же Турции курдское население уже третий день устраивает погромы. Массовые беспорядки охватили несколько городов на юге и востоке страны. Манифестанты требуют, чтобы турецкие власти вмешались в конфликт в Кобани. И даже обвиняют правительство в пособничестве группировке "Исламское государство".

На улицах демонстранты жгут автомобили, громят магазины и забрасывают полицейских камнями. Те в ответ применяют слезоточивый газ и водометы. Жертвами столкновений, по последним данным, стали не меньше 20 человек. В городах из-за массовых беспорядков объявлен комендантский час. Из отпусков власти отозвали 350 тысяч полицейских. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)