Авиаучилище Краснодара выпустило офицеров-летчиков

В Краснодаре сегодня выпускной у офицеров-летчиков. Учеба закончилась для студентов филиала единственного в стране вуза, где готовят кадры для ВВС.

Сегодня офицерами стали 382 выпускника. Впервые в филиале военного учебно-научного центра выпустились 18 женщин – офицеров боевого управления. В торжественной церемонии приняли участие 6 главнокомандующих ВВС, которые руководили военно-воздушными силами страны в разные годы.

Юбилейный выпуск богат на отличников – 6 офицеров окончили вуз с золотой медалью и 44 лейтенанта получили диплом с отличием. Ребята говорят, что за 5,5 лет, проведенных в училище, они научились не только управлять самолетом, но и быть настоящими мужчинами.

Для многих сегодня осуществилась детская мечта. О своей дальнейшей судьбе офицеры узнают прямо на церемонии, получив заветный конверт с распределением. Это всегда сюрприз – и часть, и город. А после вручения ребята встретились с родными, кто-то не видел родителей несколько лет. Ведь курсанты училища – не только россияне. Погоны лейтенантов сегодня получили представители 7 зарубежных стран: Анголы, Судана, Лаоса, Киргизии, Туркмении и Таджикистана.

Комментарии