Австралийские следователи не могут попасть на место падения Boeing

Австралия не знает, когда ее следователи смогут оказаться на месте падения Boeing. Об этом сообщает агентство France Presse. Из-за боев в Шахтерске группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ накануне не смогла выехать из Донецка в район авиакатастрофы.

Вместе с тем страны Западной Европы, похоже, отказались от планов отправить в Донецкую область своих военных для охраны следственной группы. "Мы рассматривали возможность военной миссии, которая могла бы обезопасить район катастрофы. Но мы пришли к выводу, что подобное решение только спровоцировало бы сепаратистов и еще больше дестабилизировало ситуацию. Нам бы пришлось ввести в регион масштабный воинский контингент – с риском быть вовлеченными в военный конфликт у российской границы. В таких условиях военная миссия нереальна", – заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре выступили за немедленное прекращение огня в Донбассе, сообщает пресс-служба российского МИД. В свою очередь, пресс-служба госдепартамента утверждает, что Керри потребовал от Лаврова прекратить поставку тяжелых вооружений ополченцам, а также артиллерийские обстрелы Украины с территории России. Накануне Госдеп опубликовал спутниковые снимки, которые якобы подтверждают факты обстрелов. Россия с утверждениями США категорически не согласна.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)