Австралия не планирует вводить санкции против России

О намерении в ближайшие дни ввести санкции против России сегодня объявила и Канада. А вот еще один союзник США – Австралия – о новых антироссийских мерах пока не думает. "В настоящий момент мы сосредоточены не на санкциях, а на том, чтобы как можно скорее вернуть домой тела наших граждан. Мы не занимаем ничью сторону в геополитическом противостоянии в Восточной Европе, по крайней мере, не сейчас. Это дело европейцев и других стран", – заявил премьер страны Тони Эббот.

В результате крушения малазийского Boeing в Донецкой области погибли 28 граждан Австралии.

Влияние авиакатастрофы на ситуацию с пассажирскими авиаперевозками обсудили руководители четырех крупнейших международных организаций, которые отвечают за деятельность гражданской авиации, авиаперевозчиков, аэропортов и диспетчерских служб.

На встрече в Канаде чиновники пообещали до конца года создать специальное подразделение. Оно займется сбором информации о рисках в воздушном пространстве над зонами военных конфликтов. Впрочем, для этого государства должны делиться с международными организациями разведывательной информацией. Как добиться такого сотрудничества, функционеры не уточнили.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)