В поисковой операции в понедельник будут принимать участие 10 самолетов и 10 судов

Австралия продолжит поиски пропавшего Boeing из Малайзии

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что не может установить предельно допустимого срока, после которого операция по поиску пропавшего Boeing, которую координируют австралийские службы, будет прекращена, сообщает AFP. "Нет никакого предельного срока. Мы продолжим поиски в течение некоторого времени. Интенсивность наших поисков и масштаб увеличивается", – заявил Эббот.

Премьер также заявил, что поддерживает выводы малайзийских властей о том, что самолет необходимо искать в южной части Индийского океана. "Есть доказательства, показывающие, что самолет исчез, и пропал он где-то на юге Индийского океана",  – отметил он.

Австралийское управление морской безопасности ранее заявило, что в поисковой операции в понедельник будут принимать участие 10 самолетов и 10 судов. Операция осложняется тем, что зона поисков является морским торговым путём, и там может быть много мусора.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Комментарии