Власти страны не называют имена людей, вошедших в «черный список», чтобы не дать им возможность вывести активы с банковских счетов

Австралия вводит санкции против 12 граждан России и Украины

Власти Австралии намерены ввести экономические и визовые в отношении 8 россиян и 4 граждан Украины, действия которых «угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины», сообщает издание The Australian. Такое решение связано с подписанным накануне соглашением о присоединении Севастополя и Крыма к России.

Сообщается, что глава МИД Австралии Джулия Бишоп не назвала имена людей, вошедших в «черный список», чтобы не дать им возможность вывести свои активы с банковских счетов в Австралии. Он отметила, что счета персон нон грата будут заморожены, в ближайшее время им также закроют въезд в Австралию.

Кроме того, Бишоп осудила действия Путина по ситуации в Крыму: «Я решительно осуждаю попытку президента России Владимира Путина аннексировать украинскую территорию Крыма». Глава австралийского МИД также высказала опасения, что напряженная ситуация в Крыму может вылиться в военное противостояние.

Журналисты The Australian отмечают, что власти страны могут ввести санкции против высокопоставленных чиновников, в отншении которых ограничительные меры уже ввели в США 17 марта. Это россияне Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин и Елена Мизулина, а также украинцы: Виктор Янукович, Владимир Константинов, Сергей Аксенов и Виктор Медведчук.

Комментарии