Австралийские велосипедисты прошли две тысячи километров дорогами ГУЛАГа

Австралийские велосипедисты прошли две тысячи километров дорогами ГУЛАГа
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией
Новости, 14.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Испании лидеров движения за отделение Каталонии приговорили к заключению на срок от 9 до 13 лет
Татарстан полностью перешел на цифровое вещание
Пассажиров московского метро эвакуировали со станции «Выставочная» из-за пожара (Обновлено с опровержением)
Власти Сирии и курды объединят усилия в борьбе с Турцией
ЕС продлил санкции против четырех россиян, причастных к «делу Скрипалей»
Новости, 14.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Петербурге задержан грабитель банка

В Магадане австралийские велосипедисты закончили пробег по российскому бездорожью. Из Якутска они выехали еще 20 дней назад, а сегодня их поездка подошла к концу.

Трассу «Колыма» сейчас и на машинах преодолевать нелегко. Вся в ямах и ухабах после многочисленных дождей. Австралийским велосипедистам тяжелой она не показалась. Ли Лейх – житель Мельбурна, привыкший ездить по шоссе, говорит, что качество дороги «Колыма» его даже удивило. От трассы ожидали худшего. Велосипеды выдержали бездорожье без особых поломок.

Ли Лейх, велосипедист из Австралии: «Самый тяжелый участок был под Усть-Нерой в Якутии. На дороге был уголь и шел дождь. И мы были все черные. С ног до головы, видны одни глаза».

Идея проехать по трассе «Колыма» пришла как раз Ли. Он еще в 1990-е на велосипеде объездил Камчатку. В Магаданской области австралийцев заинтересовала дорога почти полностью построенная заключенными. Прикоснуться к истории ГУЛАГа и понять, как живут здесь люди сейчас, стало главной целью экспедиции.

«Хорошее отношение людей. Люди были очень доброжелательны. Водители сбрасывали скорость, сигналили, здоровались. Впечатление очень хорошее», - рассказывает велосипедист Хью Крейди.

Расстояние в 2 тысячи километров путешественники преодолели за 20 дней. В дороге, говорят они, видели медведей, ночевали в тайге, попадали под холодные северные дожди. На память о проделанном пути осталось множество фотографий.

Магадан - конечная точка путешествия австралийских велосипедистов. Здесь они пробудут несколько дней, отдохнут и отправятся обратно в Австралию, к своей обычной жизни.

Без проблем проехать по трассе «Колыма» можно будет не раньше чем через два года. Восстановить ее именно в такой срок планируют в Росавтодоре. Наводнение в Магаданской области серьезно повредило асфальт. На восстановление дороги ведомство уже направило 100 миллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)