Австрийский велогонщик поставил рекорд в России

Австрийский велогонщик поставил рекорд в России
Шоу «Замок Света» проходит в Эдинбурге
В Чили протестующие сбивают полицейских дронов лазерными указками
В Индонезии произошло сильнейшее землетрясение
В Архангельской области ликвидируют последствия ледяного дождя
В Твери пожарный спас кота с помощью кислородной маски
Адвоката доценту-историку Соколову оплатили коллеги
Больше 60 млн человек пройдут диспансеризацию в 2019 году
Госдума приняла законопроект о механизме расселения из аварийных домов
Новости, 15.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме

От Владивостока до Санкт-Петербурга за 21 день на велосипеде. Сегодня в Москве с журналистами встретился австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг, который поставил новый мировой рекорд - быстрее всех в мире он проехал по России на двухколесном транспорте.

Десять тысяч километров спортсмен преодолел на двух велосипедах: со скоростного гоночного ему часто приходилось пересаживаться на горный из-за бездорожья. Причем в первый же день спортсмену пришлось три раза менять проколотое колесо. На пути были семь часовых поясов, перепады высот в 85 тысяч метров, ехать приходилось в 35-градусную жару и при температуре всего плюс 7.

На протяжении всего путешествия Фашинг спал по три часа в сутки. Таким образом, при средней скорости 30 километров в час каждый день он смог продвигаться на 500 километров вперед - не каждый автомобилист способен на такое.

Вольфганг Фашинг, велосипедист: "Тяжелее всего было набраться смелости и сказать себе - да, я проеду эту дистанцию! С самых же первых часов начались проблемы, но я знал, что надо двигаться дальше, не переоценивать себя и думать только о том, как добраться до финиша".

Для тех, кто захочет повторить подвиг австралийца, нужно отметить, что на протяжении всего пути спортсмена сопровождали пять автомобилей, один из которых освещал дорогу по ночам и ограждал гонщика от грузовиков на трассе. А еще целая команда из 24 человек - это медики, физиотерапевты, механики и журналисты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)