Автодор создал новые дорожные знаки для пунктов проезда на платных дорогах

© Александр Замараев / Фотобанк Лори

Госкомпания "Автодор" планирует заменить знаки на пунктах взимания платы для удобного ориентирования и борьбы с заторами, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе компании пояснили, что временами водители путают к какой полосе подъезжать. В частности, это происходит из-за того, что не существует единого дизайна дорожных знаков на участках платных трасс.

«В результате желающие оплатить наличными или с помощью банковской карты оказываются в рядах для машин с транспондерами, где нет операторов», - говорится в пресс-релизе компании.

Так, по новому плану полоса для оплаты транспондером будет располагаться слева. Такой проезд будет обозначен зелеными знаками.

Полосы с участием кассира-оператора или с использованием аппаратов приема платежей будут находиться посередине и иметь желтый цвет.

Ряды для негабаритного транспорта с присутствием кассира обозначат знаками желтого цвета с белой горизонтальной полосой в нижней части, на которой указывается ширина полосы.

Новые знаки будут большого размера - минимум 2,3 м на 2,3 м. Такие габариты позволят водителю заранее определить направление своего движения.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)