Автоэвакуаторы вне закона. Волгоградские депутаты запретили работать всем фирмам-эвакуаторам

Автоэвакуаторы вне закона. Волгоградские депутаты запретили работать всем фирмам-эвакуаторам
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

Волгоградские автомобилисты сегодня могут парковаться, не опасаясь, что их машину увезут инспекторы. С улиц исчезли эвакуаторы. Правда, ненадолго. Областные депутаты проверяют фирмы, которые занимаются эвакуацией машин. Оказалось, не везде компании работали законно. Репортаж Нины Мышкиной.

Оставлять машину в центре города даже ненадолго никто из волгоградских автовладельцев теперь не рискует. Эвакуаторы вывозят автомобили за считанные минуты. Родители порой не успевают отвести ребенка от машины до школы - а их автомобиль уже едет на штрафстоянку.

Александр Арзамасов, житель Волгограда: "Оставили машину ненадолго. Когда вышли - машины нет, растерялись, думали - угнали. Хорошо, сотрудник ГИБДД был недалеко, объяснил, что нашу машину и еще 6 отвезли на штрафстоянку".

Борис Акунин, житель Волгограда: "Я приехал за внуком, где 5-й лицей, на пять минут в школу зашел, вернулся - машины нет".

Забирают машины даже с тех улиц, где парковка всегда разрешалась, говорят автовладельцы. В ответ на многочисленные жалобы представители движения автомобилистов России вместе с участниками Общероссийского народного фронта провели несколько рейдов. И выяснили: большинство табличек с надписью "Работает эвакуатор" установлены в городе без разрешения.

"Некоторые знаки должны быть сняты, некоторые должны быть откорректированы. Эти изменения внесли в проект и дали администрации, чтобы они утвердили эти знаки, чтобы узаконили", - говорит Армен Оганесян, лидер ВРОО "Движение автомобилистов России".

Без такой таблички с августа этого года фирма-эвакуатор не имеет права работать. А на оформление разрешения по установке знака нужно потратить время - до 20 дней. Ждать компании не захотели - иначе пришлось бы потерять часть прибыли. И расставили таблички заранее, не дожидаясь разрешения. Какие именно фирмы решились на незаконную установку - пока неизвестно. Но областная Дума временно запретила работу всех компаний-эвакуаторов в Волгограде.

Дмитрий Калашников, председатель Комитета по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской областной Думы: "Сейчас идут несколько проверок. Это, прежде всего, в органах ГИБДД идет проверка правильности протоколов, предъявленных гражданам для оплаты, работает народная комиссия, а также собственная комиссия в администрации по выявлению незаконных знаков".

Виновников сейчас ищут правоохранительные органы. В ближайшее время в городе пройдут общественные слушания по вопросу организации работы эвакуаторов. А в областной Думе сейчас обсуждают схему расположения знаков "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор". 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)