Автогонщики Пскова борются с местной администрацией за заброшенный аэродром

Автогонщики Псковской области рискуют остаться без площадки для тренировок - это заброшенный еще с советских времен аэродром. Все это время именно спортсмены ухаживали за взлетной полосой, ангарами и гектарами земли.

Аэродром - единственное место в области, где можно спокойно проводить соревнования и тренировки и при этом никому не мешать. Он создавался для нужд сельскохозяйственной авиации. В советские годы здесь базировались самолеты АН-2 или, как их называют в народе, кукурузники.

После развала СССР, аэродром опустел. На 10 лет про него просто забыли, пока в 2002 году местная федерация автоспорта не облюбовала его для своих нужд. В течение 11 лет энтузиасты ухаживали за ним за свои деньги - убирали мусор, ремонтировали асфальт, вырубали кустарники. Теперь чиновники хотят его приватизировать и продать. Выручить за него планируется 15 миллионов рублей. Автогонщики боятся, что после продажи здесь появится какой-нибудь завод и они останутся без уникальной площадки.

Администрация Псковской области ведет себя как собака на сене. Ведь этот аэродром - ненужное имущество на балансе. Его уже пытались продать на аукционе, но покупателя так и не нашлось. И все же, цену земли чиновники снижать не намерены. 

Комментарии