Почему автомобилисты облюбовали дорогу, которая проходит в нескольких метрах от жилых домов? И почему власти не реагируют на жалобы местных жителей?

Автохамам проезд закрыт! Жители Марфино забаррикадировали дорогу, проходящую через их дворы

Почему автомобилисты облюбовали дорогу, которая проходит в нескольких метрах от жилых домов? И почему власти не реагируют на жалобы местных жителей?

Жители микрорайона Марфино сегодня перекрыли дорогу в знак протеста. Люди недовольны тем, что в течение всего дня по небольшой дороге в нескольких метрах от жилых домов мчатся автомобили.

 8 утра, микрорайон Марфино. Возмущенные жители протестуют против транзитной дороги. Под окнами их домов ежедневно проходит поток машин.

"Все машины с Алтуфьевского шоссе разъезжаются по улице Ботанической, пытаются объехать пробку через наш двор", - рассказала жительница Марфино Наталья Жильцова.

Буквально в пяти метрах от дороги - школа. Пешеходного перехода нет. Когда шло строительство дороги, здесь стояли шлагбаумы, потом их убрали. Сейчас жители стараются перекрыть дорогу каменными клумбами.

После перекрытия дороги проходит около часа. Все это время жители наблюдают, как водители ищут альтернативные пути объезда. И находят: машины едут в соседние дворы.

По документам, эта транзитная дорога - призрак. Местные власти настаивают на том, что она не принадлежит городу и не является придомовой территорией. Поэтому помочь жителям они ничем не могут. Но обещают разобраться.

"Давайте подождем до завтра, будет принято решение уже об официальном ограничении движения", - пытается решить ситуацию глава управы Марфино Любовь Сабризянова.

Глава управы района просит жителей убрать ограждение, но договориться непросто.

На этот раз противостояние властей микрорайона и жителей заканчивается безрезультатно. Ситуация патовая, но клумбы остаются на дороге, ведь вечером тот же поток машин поедет обратно.

Местные власти обещают решить проблему в течение суток. Возможно, уже завтра здесь появятся шлагбаумы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)