Автоинспекторы раскритиковали новые правила приема экзаменов

Союз автошкол выступил с критикой нового Административного регламента МВД по приему экзаменов на водительские права, который вступит в силу с 1 сентября. Об этом пишет газета "Известия".

Согласно новым правилам, между подачей документов и получением водительского удостоверения должно пройти не более 30 рабочих дней. Эксперты считают, что это завышенный и необоснованный срок. Регламент приема документов у учебных групп автошкол также не определен.

Новый регламент не вносит принципиальных изменений в порядок сдачи экзамена на вождение в условиях дорожного движения. По мнению экспертов, это является основной проблемой. Как сообщил председатель правления гильдии автошкол Сергей Лобарев, в России основной упор делается на выполнение упражнений на площадке. Вследствие чего водители менее подготовлены к вождению в реальных условиях.

Вызывает вопросы и порядок приема экзамена у мотоциклистов. В частности, новый элемент "скоростное маневрирование" эксперты назвали неуместным на площадке, поскольку выполнение может привести к многочисленным травмам экзаменуемых.

Во вторник в Общественной палате РФ состоится круглый стол, на котором рассмотрят новый регламент. Представители автошкол и ГАИ обсудят все проблемные вопросы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)