Автоинспекторы в Ставропольском крае работают под прикрытием

Автоинспекторы в Ставропольском крае теперь работают под прикрытием. На дороги там сегодня выезжает специальный взвод ДПС. На обычной машине без спецсигналов и служебной раскраски полицейские ездят по дорогам и снимают нарушителей на видео. А после - выписывают им штрафы.

Экипажи спецвзвода работают парами. Одна из машин - обычное гражданское авто, которое снимает других участников движения на регистратор.

Информацию о нарушении экипаж оперативно передает по рации коллегам - патрульной машине. Они и останавливают водителя.

Этот водитель пересёк сплошную. Теперь ему придётся выплатить штраф - 5000 рублей, чтобы не лишиться прав на полгода. Автомобилисты также часто выезжают на встречную полосу и игнорируют красный сигнал светофора. Количество зафиксированных нарушений, по словам инспекторов, растет благодаря скрытому патрулированию.

В спецвзвод входят не только автоинспекторы. В патрулировании участвуют также бойцы СОБРа и ОМОНа. По словам руководства краевого ГИБДД, это сделано для того, чтобы на патруль не могли оказать давление местные чиновники, в случае, если будут остановлены за нарушение.

Инспекторы отмечают, что 70% ДТП в крае происходит из-за агрессивного вождения. Но наказывать за это автомобилистов они пока не могут.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)