Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу Украины

Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса около часа назад пересекла российско-украинскую границу.  Сейчас 50 машин движутся в сторону Донецка и 80 - в сторону Луганска. Грузовики везут туда больше тысячи тонн продуктов, лекарств и стройматериалов.  

В самом Донбассе сегодня спокойно, ополченцы и нацгвардия соблюдают режим тишины. А несколько часов назад бойцы народных отрядов отпустили почти тысячу плененных украинских военных - 964 человека. А сейчас ополченцы отводят свою технику от позиций украинской армии. 

"Согласно меморандуму, который снова был подписан и оговорен 9 числа в Минске, по соглашению сторон - это Луганская народная республика, Донецкая народная республика, принято решение - и со стороны ВСУ - отвести артиллерию от 100 мм и выше, реактивной, ствольной, на дистанцию согласно этого Минского меморандума",  - говорит один из ополченцев.

Официальный Киев в пятницу также признал, что режим прекращения огня соблюдают обе стороны. Президент Украины Петр Порошенко сообщил журналистам, что в последние сутки впервые за семь месяцев на юго-востоке не зафиксировано ни одного выстрела.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии