Автоколонны МЧС вернулись в Ростовскую области

Автоколонны МЧС России, которые сегодня доставили гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, уже вернулись в Ростовскую область. В составе каждой колонны было более 80 "КамАЗов". Они привезли в Луганск и Донецк в общей сложности тысячу 800 тонн груза. Это крупа, сахар, консервы, медикаменты, предметы первой необходимости, а также учебники для студентов и школьников.

Разгружали гуманитарную помощь добровольцы. "В ходе движения колонны непредвиденных ситуаций не произошло. Вся дорога прошла планово, по заранее намеченным маршрутам. Весь груз доставлен адресатам в целости и сохранности", — заверил представитель МЧС Олег Воронов.

Украинские пограничники и таможенники участвовали в досмотре автоколонн с гуманитарной помощью на двух пограничных пунктах. Однако Госпогранслужба Украины сегодня назвала гуманитарную миссию "незаконной". Киев заявил, что таможенники лишь наблюдали за прохождением "КамАЗов". Всего с августа прошлого года 16 конвоев МЧС России доставили в Донбасс 22 тысячи тонн помощи. Москва уведомляла Киев об отправке каждой автоколонны.

Комментарии