Автомарш "Звезда нашей Великой Победы" добрался до Омска

Участники международного общественно-патриотического проекта "Звезда нашей Великой Победы" сегодня приехали в Омск. Этот автомарш стартовал в начале апреля. Из пяти точек – Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский – автомобильные колонны выехали одновременно. Это символизирует пять лучей Звезды на Знамени Победы.

Сегодня Знамя Победы встретили в Омске. Это масштабная копия, размер которой составляет 200 квадратных метров. И отныне это знамя будет храниться в Омске у ветеранских и молодежных организаций.

Подарили Омску Знамя Победы в рамках Международного общественно-патриотического проекта "Звезда нашей Великой Победы". Таким образом, в регионах уже заранее готовятся к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии сейчас принимают участие ветераны боевых действий, представители общественных организаций, патриотических клубов и студенты омских вузов.

"Стартовали мы 5 апреля, уже больше двух недель в пути. Впечатления – это восторг, это мотивация двигаться и развиваться, поддерживать память о тех героях, которые были в нашей стране и имеются еще, к счастью", – говорит Мария Иванова, участница проекта "Звезда нашей Великой Победы".

Позже в семь вузов будут переданы на вечное хранение уменьшенные копии Знамени Победы. Ну а большое Знамя 9 мая возглавит шествие участников Бессмертного Полка в Омске. Самые лучшие студенты омских вузов получат право пронести его по центральной площади города.

Встретятся автоколонны 5 мая во Владимире, а 9 мая все вместе приедут в Москву. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)