Автомобиль будет работать. Москвичи смогут сдавать личные машины в каршеринг

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В Москве может появиться цифровой сервис «Народный каршеринг», позволяющий любому столичному автовладельцу сдать машину в аренду на время, когда ею не пользуется. Об этом сообщает NEWS.RU.

По словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в среднем личный автомобиль не ездит 90% времени. По его словам, «Народный каршеринг» поможет автовладельцу заработать на сдаче машины, а городу – разгрузить дороги.

Он отметил, что приложение будет отслеживать профили водителей для того, чтобы оценить их благонадежность, опыт, стаж за рулем и прочие параметры. А в свою очередь собственник машины сможет самостоятельно режим – кому разрешить брать в аренду свой транспорт и куда вернуть её.

Кроме того, Ликсутов анонсировал изменения в транспортной системе Москвы. По его словам, появятся камеры, которые будут регулировать работу светофоров. А также может появиться система определения «опасных» водителей, которая будет сообщать полиции об агрессивном вождении заранее.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников предложил запретить каршеринг для злостных нарушителей ПДД. Для этого будет создана единая база нарушителей вместе с каршеринговыми компаниями.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)