Автомобиль туристов из РФ закидали камнями в Гданьске

Российские туристы из Калининградской области, приехавшие на выходные в польский город Гданьск, пострадали от нападения хулиганов, сообщает ТАСС. 

Двое молодых людей закидали их автомобиль камнями в центре Гданьска. Об этом на своей странице в Facebook написала одна из пострадавших Екатерина Молодцова.

По ее словам, инцидент произошел, когда она прогревала машину, а ее мама сажала в нее четырехлетнего ребенка. Пострадавшие связались с российским консульством, полицией и страховым агентом. Приехавшая на место происшествия полиция потребовала, чтобы они общались с ними только на польском языке. 

"Полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск", - отметила Молодцова. 

В генеральном консульстве РФ в Гданьске подтвердили обращение Молодцовой. 

"К нашим сотрудникам обратилась эта гражданка. Пострадавшей было детально разъяснено, что нужно делать в сложившейся ситуации, что нужно вызвать полицию и страховых агентов. Насколько нам известно, полиция расследует случившееся, а страховая компания работает над тем, чтобы возместить ущерб", - сказал генеральный консул Виктор Колесников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии