Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Автомобили на Дальнем Востоке будут переводить на газовое топливо

В Южно-Сахалинске сегодня открыли самую восточную газозаправочную станцию страны. Пока она единственная в регионе. В области специально для этого даже закупили 40 автобусов, которые будут работать на газе.

Газозаправочная станция в Южно-Сахалинске - первая на Дальнем Востоке. Шесть заправочных постов рассчитаны на снабжение топливом более 150 автомобилей в сутки. На первое время этого должно хватить. Специально для новой станции на Сахалине обновили автопарк. Было закуплено 40 автобусов и 6 единиц уборочной техники, работающей на природном газе.

Александр Тетерин, водитель автобуса: "Нормальная техника, прекрасно. Сейчас легковой автомобиль будут переводить на газ. Экономично."

Цена за газ, который поступает с севера острова, 17 рублей за кубометр.Топливо обойдется сахалинским водителям в два раза дешевле обычного. Однако чтобы переоборудовать свое транспортное средство для работы на газе, придется выложить от 50 до 100 тысяч рублей.

Андрей Белоусов, руководитель агентства по развитию энергетики и газификации Сахалинской области: "Чтобы стимулировать водителей на это, транспортный налог для таких автотранспортных средств снижен в два раза".

В Южно-Сахалинске началось строительство еще одной газозаправочной станции, производительностью в два раза выше существующем. По планам она откроется уже в следующем году.

 

Написать комментарий
Стали известны подробности нападения на Росгвардию в Чечне - РБК Служащие подразделения были без оружия, дежурные спали
12 минут назад
Профсоюзы, повышение цен, обязательная классификация для гостиниц, контактные зоопарки, "Опоре России" – 15 лет Когда у наших гостиниц появятся "звезды", и как работают профсоюзы в стране?
Полный выпуск вчера

ГОСТИ

  • Марианна Королева представитель Федерации рестораторов и отельеров России
  • Стали известны подробности нападения на Росгвардию в Чечне - РБК

    Саид Царнаев/РИА Новости

    Служащие подразделения Росгвардии, на которых 24 марта напали боевики в чеченской станице Наурской, были без оружия, дежурные спали в момент нападения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Росгвардии и силовых структурах Чечни.

    По данным собеседников издания, боевики перелезли через ограждение части, зашли в КПП через открытую дверь и зарезали двух спящих дежурных, забрав их автоматы. После этого, уже на территории части они наткнулись на патруль.

    Военнослужащие Росгвардии, те кто не находился на дежурстве были без оружия. По правилам, напомнили источники РБК, к 18:00 все оружие должно быть сдано в комнату хранения. Ключ может получить командир подразделения, после того, как получит сигнал тревоги от дежурного. Но в ночь нападения никаких сигналов тревоги от дежурных на КПП не поступало: во время атаки они спали.

    Источники издания также рассказали, что в нападении на подразделение Росгвардии участвовали восемь боевиков. Двое из них находились за территорией воинской части, и когда поднялась паника, успели скрыться. Сейчас один из них уже пойман.

    Как минимум шестеро нападавших находились на профилактическом, так называемом ваххабитском, учете. По словам источников, некоторые из них,  ранее были на территории воинской части, выполняя там строительные работы.

    Как предположил один из собеседников издания, скорее всего главным мотивом нападения на воинскую часть было желание боевиков захватить оружие.

    В ночь на 24 марта в станице Наурская в Чечне боевики напали на подразделение Росгвардии. Шесть военнослужащих погибли, трое были ранены. По официальной версии, в нападении участвовали шестеро боевиков, все они были убиты. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Андрей Гудков доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике
  • ГОСТИ

  • Александр Калинин президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • В Тыве устраняют последствия паводка

    В Тыве спасатели ликвидируют последствия паводка, который пришел в несколько районов республики. Больше всего работ предстоит в поселке Каа-Хем Кызылского района. Накануне оттуда были эвакуированы 20 человек.

    Сейчас бульдозеры укрепляют подъезды к поселку, дорожные и коммунальные службы продолжают расчистку ливневых стоков. Жители размещены в здании школы. Врачи из районной больницы пришли провести профилактические осмотры и выслушать возможные жалобы. Администрация Кызылского района решает вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим.

    Луиза Намчыл, пресс-секретарь ГУ МЧС по Республике Тыва: "Все заявки от жителей регистрируются на единую диспетчерскую службу района. Нуждающиеся размещены в пункте размещения. Дорожные и коммунальные службы продолжают отводить воду, там, где необходимо, проводится расчистка линий стока, ведется работа по откачке воды".

    Всего для ликвидации паводка задействованы почти 200 человек и около 50 единиц техники. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Тыве снег продолжит интенсивно таять, не исключены новые подтопления. 

    Написать комментарий

    Если мы хотим уничтожить гепатиты, то мы должны лечить пациентов, а не сажать (за заражение других)

    Никита Коваленко исполнительный директор общественной организации "Вместе против гепатита"
    Суд распорядился задержать предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова Он, по неподтвержденным данным, считается предполагаемым сообщником киллера Дениса Вороненкова
    вчера
    Депутаты Госдумы предложили увеличить отпуск за ненормированный рабочий день Принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых
    вчера

    Замдиректора Эрмитажа отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

    Руслан Шамуков/ТАСС

    Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова по уголовному делу о крупном мошенничестве, сообщает РИА Новости.

    Как рассказала пресс-секретарь суда Екатерина Краснова, арест Новикова продлится два месяца, до 23 марта. 

    О деталях дела в отношении Михаила Новикова не сообщается, но его сына называли фигурантом "дела реставраторов" — о хищении бюджетных средств, выделенных на восстановление памятников культуры.

    Ранее 29 марта сообщалось, что задержан сын Новикова — глава департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артем Новиков. По данным агентства "Интерфакс", он действительно был задержан, но затем Артема Новикова отпустили. 

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий
    В РАН определились с предварительной датой выборов президента академии Окончательное решение будет принято президиумом Академии на заседании 11 апреля
    вчера
    Дмитрий Сибирцев: Наша детская программа – это не какая-то "поганая" итальянская опера. Это петь надо В музыкальной гостиной "Календаря"- солисты арт-проекта "Тенора XXI века"
    вчера
    Государство потеряло в обанкротившихся банках 100 млрд рублей - Силуанов По данным Центробанка в 2016 году лицензии были отозваны у 93 банков
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments