Автомобили смоленских чиновников передадут медикам и волонтерам

Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

Служебный транспорт чиновников Смоленской области временно передадут медикам и волонтерам, которые проводят выездную вакцинацию и навещают пожилых людей на самоизоляции, доставляют им лекарства и продукты.

О таком решении на своей странице в сети «ВКонтакте» сообщил губернатор Алексей Островский. Он уточнил, что речь идет об автомобилях чиновников областного и муниципального уровня, а также из гаража администрации.

Так, администрация передаст медикам для проведения вакцинации на выезде два микроавтобуса «Баргузин». По словам губернатора, это «принципиально важно, поскольку приоритет – нарастить число пунктов вакцинации».

Для этих целей в Смоленской области намерены развернуть дополнительные передвижные пункты вакцинации от коронавируса на площадках учреждений культуры и образования, на территории организаций и предприятий.

По сведениям оперативного штаба, за последние сутки в Смоленской области зафиксировали еще 248 новых случаев заражения коронавирусом. Всего же с начала пандемии COVID-19 в регионе заболели более 37,6 тысячи человек.

По состоянию на 11 июля прививку первым компонентом вакцины от COVID-19 получили более 155,5 тысячи местных жителей, или порядка 17% от населения области. Полный курс вакцинации прошли уже более 98 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)