• Главная
  • Новости
  • Автомобилиста из Москвы могут лишить водительских прав из-за снега на госномере

Автомобилиста из Москвы могут лишить водительских прав из-за снега на госномере

Водителю Hyundai Solaris вменили ч. 2 ст.12.2 КоАП за управление машиной со скрытыми регистрационными знаками, передает Gazeta.ru. Наказание по этой статье предусматривает штраф 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

По словам адвоката Марата Аманлиева, 20-летнего москвича Александра Смирнова остановили сотрудники ДПС 30 ноября в 6 часов утра, когда молодой человек ехал на работу. Госномера водителя были залеплены снегом. Сотрудники ДПС посчитали, что номера залеплены снегом умышленно, и составили соответствующий протокол.

Материалы дела были переданы в суд, слушание состоится в середине декабря.

Аманлиев считает ситуацию абсурдной, поскольку в тот день действительно был сильный снегопад и на дорогах было грязно. На предстоящий суд адвокат планирует принести справку из Росгидрометцентра, подтверждающую снежную погоду в то утро.

"По кодексу сами сотрудники ГИБДД должны будут доказать, что человек действовал намеренно. А пока получается, что они могут писать в протоколах решения, которые кажутся им верными, а автомобилисту приходится защищаться и доказывать, что в снегопад и грязь не нужно выходить из автомобиля и убеждаться, что госномера чистые", — сказал защитник. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии