Липецк встал в пробках из-за снегопада

Липецк встал в пробках из-за снегопада
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Липецке сегодня сотни автомобилистов не смогли выехать на своих машинах в город. Снегопад прошел там двое суток назад, но до сих пор во дворах большие сугробы и люди не могут откопать свои автомобили. Коммунальщики говорят, если бы не машины, все давно было бы чисто.

За два дня без снегопада в липецких дворах снег никто не убирал. Жители буксуют на своих машинах, поочедно выталкивая друг друга из снежной каши, и винят во всем управляющие компании. Именно они отвечают за уборку на внутридворовых территориях.

Коммунальщики ссылаются на нехватку техники и рабочих рук. Один дворник в Липецке обслуживает пять многоквартирных домов. Дворы заставлены личными автомобилями, поэтому убирать снег грейдерами невозможно. Жители просто игнорируют объявления с просьбой освободить территорию. Сейчас городской департамент ЖКХ собирает информацию о нерадивых коммунальщиках. Уже оштрафованы четыре организации.

Евгений Лисаконов, начальник департамента ЖКХ Липецка: "Нужно укрупняться нашим управляющим компаниям, чтобы экономическая составляющая позволяла держать технику, держать людей, держать дворников".

Ситуация на центральных улицах другая. Снег убрали, но за три дня, пока шел снегопад, из городского бюджета потратили более шести миллионов рублей. Израсходовано 18 тысяч тонн песко-соляной смеси - это три четверти заготовленного на всю зиму. В администрации планируют дополнительно закупить еще 10 000 тонн смеси. Деньги возьмут из 240 миллионов рублей предназначенных для уборки города в течение года.

Николай Новиков, начальник департамента транспорта, дорог и благоустройства Липецка: "В этом году у нас возникают проблемы с остатками песко-соляной смеси. Обычно всегда 24-26 тысяч кубометров нам вполне хватает и порядка 10 000 остается на следующий год".

В Липецке сегодня снова пошел снег. Понимая, что не все автомобилисты смогут вызволить свои машины из снежного плена, во дворах администрация города приняла решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для водителей. Для того, чтобы не покупать билет, необходимо предъявить только два документа - ПТС на автомобиль и водительское удостоверение.

Акцию "Снежный билет" в этом году уже использовали руководители нескольких городов страны. Право бесплатного проезда в снегопад получали водители в Ярославле, Рязани и Новочеркасске. Аналогичную меру рассматривали и власти Москвы. Но, как заявил руководитель Мосгортранса, бесплатный проезд для столичных автовладельцев - не аргумент. Средняя дальность поездки москвича на машине - 8,5 километров. Большинство, считает чиновник, выберет комфорт в пути, а не экономию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)