Автопробег Росгвардии стартовал в Москве

В Москве стартовал автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы». Акция посвящена 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, передает ОТР.

В колонне - автомобили вневедомственной охраны, военная «полуторка», ГАЗ-67, американский «Виллис» и советский мотоцикл. Ретромашины приняли участие только в старте автопробега. Колонна проедет больше семисот километров до города Осташков - это в Тверской области. Там осенью 1941 года войска НКВД вели тяжёлые оборонительные бои, препятствуя продвижению немецких войск к Москве.

Виктор Золотов, директор федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации: «Участники автопробега проведут работы по благоустройству воинского захоронения, а также примут участие в ряде памятных мероприятий, таких, как уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками поисковых отрядов».

Юрий Москвин, руководитель военно-патриотического клуба «Дивизион»: «Это оригинал, настоящий Виллис. Мы нашли его в городе Шахты, привезли, восстановили. Родной мотор, родные колеса, шасси. Часть деталей приходилось покупать за рубежом - в Америке, во Франции, в Голландии. Там до сих пор эти детали есть».

Также руководители и работники Росгвардии и ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к памятнику «Воинам внутренних войск». А ветераны получили памятные медали.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)